子供を持ってから、食べることの大切さを身をもって感じているのですが、去年の年末に、毎日食べるお米にこだわってみようと思い、ちょっと特別なお米を食べ始めました。
それは「命仁」というお米で、生態系生体システムプログラム農法という特別な方法で丹念に作られたものです。

お米そのものに甘みがあって美味しいだけでなく、グルタミン酸やアミノ酸などの数値も高く、体にとてもいいのです。
1月末から激務で睡眠不足が続いた時期も、このお米のおかげなのか、風邪も引かず、いつもなら同じような状況で、過労で声が出なくなったり、咳が止まらなくなったりしていたのに、今回は何ともなかったのです。
私は元々、咽喉系が弱いので、負担がかかると、どうしてもそこに出てしまいます。年齢的にも、以前より影響が出やすいはずなのに、けっこう元気でいられました。
お米だけでなく、いろいろな健康食材を試しています。
私のように仕事を持ちながら家事育児をこなすママたちは、毎日の炊事になかなか時間がかけられません。
でも、普段必ず口にするベーシックな食材にこだわって、少しでも健康が保てるようにしたい、そんな思いがあります。
すべての食材にこだわることはできないけれど、せめてお米だけでも。。
おかげさまで、娘も風邪ひとつひかず、元気いっぱい。今年は皆勤賞まであと少しです。
最近は、私の中での「食」ブーム。
みなさんのこだわりもぜひ教えてください。

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読んでくださってありがとうございます。今日も一日ハッピーでいられますように!