約2ヶ月に渡り、いろいろと打ち合わせを重ねてきた、横浜のワインとチーズのサロンの内装がようやく固まり、連休明けから工事に入ります。
今日は最終の仕様の確認のため、現場に向います。
施主のわたなべさんは、とても素晴らしい感性を持った方で、パリで実際に目にして気に入った空間のイメージや、ご自身のお気に入りのレストランが、なぜ心地よいのか、とても熱心にお考えになっていました。
壁の色や、キッチンのシンク、照明にいたるまで、きめ細かく検討し、ご自身のこだわりを空間の中にしっかりと表現されたいというご希望がありましたので、私にとっても、たいへん楽しく、やりがいのあるお仕事となりました。
こんな素敵なサロンのインテリアに携わることができて、本当に幸せです。

この洋館の2階になります。
そもそも、物件との出会いも運命的で、元町の坂を歩いていて、素敵な洋館があるのが目に留まり、そのまま近くの不動産会社に聞いたところ、ちょうど空いていて、すんなり契約ができたのだそうです。まったく迷いはなかったとか。
本当に素敵な建物で、なかなかめぐり逢えるものではありません。
ワインとチーズの会員制サロン「エスパスプレジール」のオープンを心待ちにしている方がたくさんいらっしゃいます。
私は、お酒が強いほうではありませんが、ワインもチーズも大好き。
わたなべさんのような素敵な方が、ワインの楽しみ方を教えてくださるなら、ぜひ参加したいなぁ。
また、施工の様子など、お伝えしたいと思います。